Протокол №25 Собрания Правления СНТ ОЛИМП от 06.08.2015

ПРОТОКОЛ № 25

Собрания Правления

Садоводческого некоммерческого товарищества «Олимп»

 

г. Железнодорожный, М.О.

06 августа 2015г.

 

На собрании присутствовали:

Потапова О.А. – председатель СНТ «Олимп», Авдеева Н.Н., Боженов С.Н., Куратов А.С., Клепец К.В., Маляренко Н.П., Потапова В.Ю., Татусь Н.А. - секретарь

 

Повестка дня

1.      Назначение процедуры обмены участками.

2.      Назначение процедуры смены собственников участков, хозяева которых хотят выйти из СНТ «ОЛИМП».

3.      Обсуждение поведения члена Правления СНТ «Олимп» Маланчи А.Г.

 

 

1.    Потапова В.Ю. докладывает о сложившейся ситуации: В последнее время замечены случаи своевольного обмена участками. Старшие улиц узнают об изменении собственника участка от третьих лиц. Правление не ставится в известность — что в принципе неверно. (Произошел обмен участка № 419, расположенного на 7 улице на участок № 268, расположенный на 4 улице. Владелец участка №268 ничего не сообщил старшему по улице о своем намерении выйти из состава членов СНТ «Олимп», заявление лично не передал в Правление и потерял садоводческую книжку – о данной «сделке» Правление узнало по электронной почте от совершенно посторонних людей).

Потапова В.Ю. предлагает при обмене участками, во избежание недоразумений, следующий порядок действий:

- Заявления пишутся обменивающимися в присутствии Председателя СНТ «Олимп».

- Заявления заверяются Председателем СНТ «Олимп».

- К заявлениям прикладываются копии паспортов хозяев участков.

 

Принято единогласно.

 

2.    Татусь Н.А., для внесения ясности в процедуру обмена участков, владельцы которых хотят улучшить свое положение за счет освободившихся (владельцы исключены из членов СНТ «Олимп») предлагает следующее:

- необходимо составить перечень освободившихся участков.

- необходимо составить список членов СНТ «Олимп», желающих улучшить свое положение.

- на собрании СНТ «Олимп» 14 ноября провести лотерею: из закрытого мешка, в котором находятся листки с номерками участков, «улучшатели» тянут каждый по одному листку. Если участков меньше чем страждущих — необходимое количество дополняется пустыми листками. Если участков больше - остатки раздаются по принципу лотереи вновь вступающим в СНТ членам.

- результаты лотереи закрепляются открытым голосованием Общего собрания СНТ «Олимп».

 

Принято единогласно.

 

3.    На суд собрания выносится вопрос об очень странном поведении вновь избранного члена Правления СНТ «Олимп» Маланчи А.Г., который решил, что членство в Правлении СНТ дает преимущество при выборе освобождающихся участков (владельцы которых исключаются из СНТ «Олимп»), а также в предоставляет возможность оказывать давление на старших улиц и простых членов СНТ для «выбивания» «хороших» участков для себя лично. В качестве свидетелей такого поведения выступили Потапова О.А., Потапова В.Ю. и Маляренко Н.П., которые показали, что Маланча А.Г. неоднократно им звонил с требованиями переоформить на него то один, то другой участок. Следует принять к сведению, что Маланча А.Г. не заплатил членские взносы за три участка, которые он получил при вступлении в СНТ «Олимп» в 2014 году, в ту пору, пока он не был в Правлении.

Постановили: признать поведение Маланчи А.Г. недостойным члена Правления СНТ «Олимп».

Исключить Маланчу А.Г. из членов Правления СНТ «Олимп».

 

Принято единогласно.

 

                                             

 

 

Председатель собрания: __________________________/Потапова О.А./

 

 

Секретарь собрания:        __________________________/Татусь Н.А./