Протокол № 28 Общего собрания от 06.02.2016

ПРОТОКОЛ № 28
Общего Собрания
Садоводческого некоммерческого товарищества «Олимп»
 
 
г. Железнодорожный, М.О.
2 февраля 2016 г.
 
 
Присутствовали на Собрании: 120 человек, по списку - 189 человека, кворум обеспечен.
 
Председателем собрания избран Татусь Н.А.
Секретарем собрания назначен Авдеев А.
 
 
ПОВЕСТКА ДНЯ:
 
1. Об изменении и дополнении состава Правления СНТ «Олимп» (выборы старших улиц, новых членов Правления на место ушедших).
2. Выборы ревизионной комиссии СНТ «Олимп».
3. О мерах ускорения оформления документов в администрации Шатуры.
4. Перераспределение освободившихся участков среди членов СНТ «Олимп» (выбор схемы распределения, распределение).
5. Разное (пожелание и наставления членов товарищества Правлению для успешного развития СНТ «Олимп»).
 
В 13.25 Татусь Н.А. открывает Собрание.
Для подсчета голосов избирается счетная комиссия в составе Боев С., Маланча А., Шевченко Е.
 
Татусь Н.А. просит у Собрания изменить повестку дня и начать с краткого отчета председателя о ситуации с оформлением документов.
Вопрос ставится на голосование «Кто за изменение Повестки дня?»:
За – 113
Против- 7
Принято большинством голосов.
 
Отчет Председателя правления о ситуации с оформлением документов:
Администрация Шатуры наконец-то передала в СНТ договор аренды большого земельного участка. Срок аренды – 5 лет. Категория земли – «земли населенных пунктов».
На стадии оформления договор по подготовке межевого плана - разделение большого участка на 325 маленьких. Примерный срок оформления – в течение февраля 2016.
После оформления договора по подготовке межевого плана, будет происходить оформление договоров аренды на участки садоводов. Документы на оформление частных договоров подаются Правлением СНТ «Олимп» централизованно. Всем членам СНТ нужно передать или переслать по электронной почте в Правление копии паспортов: развороты 2-3 (фото, ФИО, место и дата выдачи) и 4-5 (прописка).
 
Из зала поступали вопросы и предложения по улучшению работы Правления, которые возможно структурировать следующим образом:
1.            Ужесточить контроль за решениями Правления: все решения Правления должны быть подтверждены Общим Собранием членов СНТ.
2.            Создать группу, которая будет оценивать необходимость, своевременность, а также порядок и технологию проведения тех или иных работ, направленных на благо СНТ «Олимп», а также следить за качеством их исполнения.
3.            Создать «Тендерный комитет» - группу, которая будет проводить всесторонний анализ организаций-исполнителей работ.
 
После бурных дебатов, жалоб, обвинений и оправданий Собрание начинает работу по Повестке.
 
1.            Об изменении и дополнении состава Правления СНТ «Олимп» (выборы старших улиц, новых членов Правления на место ушедших).
Для выступления по первому вопросу повестки Татусь Н.А. приглашает на сцену Чугунова Д., известив предварительно Собрание о поступлении в Правление письма от членов инициативной группы СНТ «Олимп», подписанное 49-ю садоводами, в котором было высказано недовольство работой Правления и требование о внеочередном Общем Собрании членов СНТ «Олимп» с целью переизбрания Правления.
Чугунов Д. высказался негативно о работе настоящего Правления и предложил её улучшить, переизбрав состав Правления, включив старших улиц – наиболее активных членов СНТ.
Вопрос поставлен на голосование «Кто за избрание в состав правления старших улиц?»:
За – 119
Против - 1
Принято большинством голосов.
 
Татусь Н.А. просит поднять руки старших улиц, выясняется, что на собрании из 8 старших улиц присутствуют только 4. Поступает предложение избрать старших улиц. Общими усилиями после продолжительных дебатов, отказов и самоотводов сформирован следующий список старших улиц:
1 улица – Тухтаева Тамара
2 улица – Авдеев Андрей
3 улица – Татусь Катерина
4 улица – Боев Сергей
5 улица – Чугунов Дмитрий
6 улица – Свинцов Денис
8 улица – Маланча Анатолий
Ввиду отсутствия активных садоводов с 7 улицы назначить временно исполняющим обязанности старшего Чугунова Д.
На голосование ставится вопрос «Кто за утверждение старших улиц в следующем составе?»:
1 улица – Тухтаева Тамара
2 улица – Авдеев Андрей
3 улица – Татусь Катерина
4 улица – Боев Сергей
5 улица – Чугунов Дмитрий
6 улица – Свинцов Денис
8 улица – Маланча Анатолий
 
За – 120
Против - 0
Принято единогласно.
 
В прениях по вопросу о составе Правления было замечено, что ситуация, когда Председатель и бухгалтер СНТ находятся в прямом родстве очень уязвима и вызывает недоумение. На это Потапова О.А. ответила, что просит Собрание дать ей возможность довести документы логического завершения – до заключения и выдачи оформленных договоров аренды на садоводческие участки. После чего она и бухгалтер покинут свои посты с чувством выполненного долга.
 
На голосование ставится вопрос «Кто за утверждение Правления СНТ «Олимп» в следующем составе?»:
Потапова О.А. – председатель, Потапова В.Ю. – бухгалтер, Тухтаева Т., Авдеев А., Татусь Е., Боев С., Чугунов Д., Свинцов Д., Маланча А.
За – 120
Против - 0
Принято единогласно.
 
 
2.           Выборы ревизионной комиссии СНТ «Олимп».
Для повышения эффективности работы Правления СНТ «Олимп» и доверия садоводов Чугунов Д. предлагает сформировать Ревизионную комиссию.
После уже традиционных предложений, отказов, уговоров и согласий был сформирован список из трех человек: Шевченко Елена, Токарева Елена, Будурина Надежда. 
 
На голосование ставится вопрос «Кто за утверждение Ревизионной комиссии СНТ «Олимп» в следующем составе?»:
Шевченко Е., Токарева Е., Будурина Н.
За – 120
Против - 0
Принято единогласно.
 
В прениях были выступления:
Боев С. – об изменении формы взносов: собирать целевые на необходимые работы и услуги, а не тратить на это членские. Решено на следующем Собрании рассмотреть предложение Боева С. более подробно. В этом расчетном периоде (2015-2016) не менять системы учета взносов.
Боев С. - о предложении внесения изменения в Устав СНТ «Олимп»: в п. 4.2 0,1 га заменить на 0.15 га, поскольку стандартный участок составляет именно 0,15 га. Потапова заметила, что изменения в этом пункте есть, а на сайте размещена первая версия Устава.
 
 
 
3.           О мерах ускорения оформления документов в администрации Шатуры.
Вопрос перекликается с докладом Председателя в начале собрания. Поскольку ускорять на данный момент нечего – снимается с повестки.
 
4.           Перераспределение освободившихся участков среди членов СНТ «Олимп» (выбор схемы распределения, распределение).
Собрание доверяет вновь избранному правлению провести распределение участков в частном порядке. О результатах доложить на следующем собрании.
 
5.           Разное (пожелание и наставления членов товарищества Правлению для успешного развития СНТ «Олимп»).
Собрание желает новому правлению успешной работу и поручает:
 
1. Распределить обязанности среди членов Правления СНТ «Олимп». Отчет о проделанной работе предоставить на следующем Собрании.
2. Следить за оформлением документов в администрации Шатуры. Всячески способствовать ускорению этого процесса.
3. Разместить на сайте карту СНТ «Олимп» с новыми номерами участков.
4. Собрать заявки от садоводов, желающих поменять свои наделы. Проработать прозрачную схему распределения освободившихся участков и распределить среди жаждущих.
5. Провести общее собрание членов СНТ «Олимп» в 13.00 23 апреля 2016 в ДК Рассвет.
 
 
Собрание закрыто в 15.35.
 

 

Председатель собрания: __________________________/Татусь Н.А./
 
 
Секретарь собрания: _____________________________/ Авдеев А./
 

                  PDF версия протокола